martes, 19 de marzo de 2013

Calabacín a la mostaza

Buenas!!

Hoy traigo una recesa super sencilla y que tiene dificultad 0. Los calabacines hechos así podeis usarlos como guarnición acompañando otra verdura. En mi caso me encanta usarlo para acompañar a mis champiñones rellenos, la siguiente receta que os pondré.

Calabacín a la mostaza

Ingredientes para 2 personas:

- 2 calabacines medianos/grandes
- Mostaza de Dijon (1 cucharada sopera)
- Cebolla deshidratada
- Ajo deshidratado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva.

Precalentamos el horno a 180ºC
Lavamos los calabacines y sin pelar los cortamos en rodajas de al menos 1 cm de grosor.
Pintamos la bandeja del horno con un poco de aceite y colocamos las rodajas de calabacín (se puede poner un trozo de papel albal para evitar que se pegue.




Espolvoreamos por encima, y a nuestro gusto, el ajo, la cebolla, la pimienta y la sal.
Lo ponemos en el horno a media altura durante unos 10-15 min. Cuando veamos que el calabacín está casi hecho, diluimos la mostaza en poco más de medio vaso de agua y lo rociamos por encima.




Lo dejamos en el horno hasta que veamos que el calabacín está hecho y ya no queda líquido.




Para retirarlo de la bandeja lo ideal es hacerlo con un tenedor y nada más sacarlo del horno. Si lo dejais enfriar seguramente se os pegue.

Servirlo calentito

Os pongo una forma de presentación junto con unos esparragos a la plancha, un salteado pequeño de verduras (compuesto por el relleno de los champiñones que me sobró) y unos champis rellenos. Sabores muy diferentes y que se complementan a la perfección.



Que aproveche!!!!